Зима, межсезонье... Душа рвется на рыбалку, но что делать, если зимой я категорически не ловлю, а лед еще сойдет не скоро? Вот только и остается, что пересматривать фильмы о рыбалке. Пришло время и фильмов о фидере, тем более, что сезон у меня начинается именно с фидерной ловли. Еще год назад скачал кучу всякой всячины и сейчас пересматриваю. Материал разный - и полезный, и не очень полезный. К первой категории я бы отнес фильмы под общим названием "Уловистый фидер". В первой части рассказывается о прикормке, монтажах, промере дна, как ловить на быстром течении. Рыба, правда, не клюет, за всю сессию выловлен один то ли ерш, то ли бычок. Зато во втором фильме настоящий мастер-класс! Неширокая лесная речушка со средним течением и каменистым дном и неожиданное изобили рыбы! Два леща по 2.200! Лещ, подлещ, язь - до чего же уловистая снасть в умелыйх руках!
Зато второй фильм в трех частях под названием "Интеллектуальный фидер" очень слабый. Мало того, что у ведущего много пробелов в знаниях и умении, так еще и диктор на каждом шагу не устает повторять, что фидер - это ерунда с "исконно русскими методами ловли", как пример, резинка, спининги-донки. Такое впечатление, что фильм снят не для того, чтобы привлечь новых почитателей фидера, а наоборот, отпугнуть.
Были у меня еще какие-то фильмы на эту тему, но я их стер еще год назад по причине профнепригодности.